星期六, 11月 07, 2015

Android Studio 開發環境簡介

Android Studio 開發環境簡介







*基本介面介紹

如果不小心,把特定功能視窗關閉,不用緊張,只要到 View->Tool Windows 就可以再開啟你需要的功能視窗


*整體介面風格與字體大小調整

File->Setting->Appearance

視個人螢幕解析度與需求調整,如果不習慣黑壓壓的Darcula風格,可以換成傳統windows藍白介面。這裡調整的字體是介面的字體,非編輯器文字裡的字體大小。 


*編輯器文字裡的字體大小調整

File->Setting->Editor->Colors & Fonts->Font

視個人螢幕解析度與需求調整,預設是不能編輯更改的,需點擊Save As...,自訂一份個人的設定後即可以更改。 


*顯示行號

Settings->Editor->Appearance,勾選 Show line numberss



*UTF-8 文件編碼設定

File->Setting->File Encodings

KT 貼心建議一開始就將,文件專案編碼格式設為UTF-8,防止亂碼問題。 


*快速键配置

Settings->Keymap

如果用不習慣,可以改用Eclipse(不過KT建議還是學習新的Keymap較佳) 

0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]