星期三, 1月 18, 2017

Linux Mint 18 MATE - 作業系統安裝教學 (1)


Linux Mint 簡介

Linux Mint 是 Ubuntu 的衍生發行版,Linux Mint 18,對應到 Ubuntu 16.04 LTS,可以支援更新到2021年。在過去幾年 Linux 最受歡迎的版本調查中,Mint 遠勝於 Ubuntu 和其他版本。是一款相當優秀的作業系統。由於它輕量級的設計,大部分的系統資源,可供你去完成繁重的工作,如:撰寫程式運算。並且在硬體沒有很好的條件下,仍然可以有很好的表現。
Linux Mint 官網下載點: https://www.linuxmint.com/download.php
  • KT 選擇下載 『 MATE 64 位元 』版本

Ps.因 KT 單純拿來程式開發用,MATE 和 Cinnamon 差異,即是 MATE版,沒有華麗的視窗特效,能盡量不佔用到作業系統 CPU和記憶體資源。讓 Coding 時可以運行順暢。
所以,如果家裡有老舊電腦,想要讓他繼續服役,可以安裝 MATE 版,運行可以很順暢。當然如果你想要有咻咻咻的視窗開關特效,可以選擇 Cinnamon,但相對的需要付出系統資源。

下載的檔案為ISO檔,若使用虛擬機,如:VMware 或 VirtualBox 可以直接掛載安裝。若是實機安裝可以將ISO檔,轉成USB或是燒成光碟檔,設定開機順序後進行安裝。

開始安裝

1. 開機載入後,直接進入桌面,可以馬上體驗Mint的威力

2. 點選,桌面上的 Install Linux Mint 光碟圖案,進入安裝模式,選擇語言,如:中文(繁體)後,按繼續下一步

3. 這邊 KT 沒有勾選,按繼續下一步

4. KT 開發環境沒有特別安全需求,所以選擇第一個,若您有考量可以選擇加密增加安全性

5. 時區,KT 住在台灣所以選擇 Taipei 時區

6. 鍵盤選漢語

7. 設定使用者名稱與密碼和電腦名稱

8. 開始安裝…

9. 安裝完畢,重新開機

10. 要按鍵盤,Enter,即可進入

11. 恭喜你已經安裝完成

12. 超級乾淨的桌面


0 意見 :

張貼留言

回覆意見時,麻煩輸入一下暱稱
(隨便取個名字也好~ ^_^)
好讓我方便回覆您的問題,
選擇「名稱/網址」輸入您的暱稱,
麻煩一下,謝謝大家。

關閉廣告 [X]